Receita de pudim de claras de ovo

Receita de pudim de claras de ovo

Receita de pudim de claras de ovo, pudim sem gema, pudim ovo!

pudim de claras de ovo nos faz voltar à época da infância na casa da vovó.
Uma receita típica de pudim de claras leva 8 claras de ovos batidas em uma batedeira até o ponto de suspiro.
Aos poucos vá adicionando 16 colheres de sopa de açúcar refinado.
Bata por mais 5 minutos para que fique bem duro. Despeje em uma fôrma caramelizada e asse em banho-Maria a 120° por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Receita de Pudim de Claras de Ovo

Para variar o sabor do pudim de clara, temos uma receita de Pudim de clara com molho de laranja.

Em uma batedeira, bata 4 claras com 1 pitada de sal. Vá adicionando aos poucos 1 xícara de açúcar
Leve ao forno em uma fôrma para pudim untada com margarina, por 10 minutos.
Após esfriar, desenforme e cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 2 horas.
Para preparar a calda, misture 1/2 xícara de chá de açúcar com 1 xícara de chá de suco de laranja e leve ao fogo médio, sem mexer, por aproximadamente 5 minutos, até atingir ponto de pasta.
Deixe a calda esfriar, acrescente 4 gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo para que engrosse e solte do fundo da panela.
Retire do fogo, junte a casca de laranja e espere esfriar para cobrir o pudim.
Para dar um toque chique ao pudim de clara de ovo, aqueça em uma frigideira 1 colher de óleo, junte 1/2 xícara de amêndoa sem pele, aproximadamente 75 gramas, deixando torrar um pouco.
Vire sobre um papel toalha para que esfrie. Pique como farofa ou bata no liquidificador.
Bata em uma batedeira, 8 claras em neve, e vá acrescentando aos poucos 2 xícaras e meia de açúcar, cerca de 450 gramas.
Despeje metade da clara na fôrma, espalhe as amêndoas trituradas e cubra com o restante das claras.
Asse em banho-maria por 20 minutos.
Faça uma calda de caramelo e despeje sobre o pudim após assado.

 
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